Dalle 10. 00 alle 23.00. Chiostri dell’Umanitaria via Daverio, Milano. Ingresso gratuito.
Il Mugello presenterà le proprie bellezze artistiche e storico-paesaggistiche e i suoi prodotti tipici tra cui: il farro bio, i formaggi, lo zafferano, Il Pinot nero e il Chianti Rufina, le birre artigianali, il sapone, il tortello di patate. Verranno effettuate anche degustazioni dei prodotti con ricette illustrate da maestri di cucina.
Il Mugello, quel che cerchi… Tra storia, arte e cultura, natura, gastronomia.
Una terra appenninica, bella e intima, dai crinali coperti da estesi, verdi boschi di faggio, castagno e quercio, accarezzata da dolci colline a valle, in uno splendido mosaico di colori. Questo è il Mugello.
Terra che ancora oggi ha saputo conservare la bellezza che affascinò e conquistò la famiglia de’ Medici e Lorenzo Il Magnifico, Giotto e il Beato Angelico. La loro “casa”. E tracce di questo glorioso passato si riconoscono in importanti architetture, fortificazioni, castelli, ville e palazzi. In dipinti storici di artisti fiorentini incantati dalla potenza evocativa del paesaggio.
Terra, il Mugello, che ha saputo mescolare, sapientemente, tradizione e innovazione. Anche nel settore agroalimentare, con produzioni di alta qualità, bio. Eccellenze, fiori all’occhiello di questo pezzo di Toscana tra Firenze e Bologna, che si son fatte conoscere nel mondo.
Il Mugello produce latte e formaggi, carne, miele, farro e cereali, tartufo, olio, vino, spezie come lo zafferano, o saponi di elevata naturalità, senza dimenticare il marrone del Mugello Igp. E tra i suoi piatti più gustosi e conosciuti spicca il Tortello di patate.
Prodotti genuini com’è genuina, sincera, questa terra. Vere eccellenze per qualità, sicurezza, bontà e gusto.
È una terra che affascina, che seduce il Mugello. E che sa prendere per la gola.
Ai Chiostri dell’Umanitaria di via Daverio a Milano, nell’ambito del Fuori Expo, c’è la possibilità di conoscere questo territorio, dal suo lato enogastronomico a quello più artigianale, artistico e paesaggistico
PROGRAMMA
MARTEDI’ 19 MAGGIO
Apertura stand ore 17.00
Ore 18 – 21,30 presentazione dei coltelli di Scarperia e dei saponi del territorio
Showcooking: la sfoglia e il tartufo del Mugello
Chef: Giulia Speranzi
MERCOLEDI’ 20 MAGGIO
Apertura stand ore 10.00
Ore 18.00: Presentazione del Marrone del Mugello IGP
Showcooking: piatti a base di marrone
Chef: Giulia Speranzi
Ore 21 Spettacolo teatrale: “ CENA CON GIOTTO”
Monologo di “Vino Divino” e presentazione dello spettacolo”Il sogno di Giotto”
Attore: Marco Paoli
GIOVEDI 21 MAGGIO
Apertura stand ore 10.00
Ore 18.00 Presentazione del Latte Mukki Mugello: un latte sostenibile.
Showcooking: il latte nelle ricette mugellane
Chef: Luigi Incrocci e Giulia Speranzi
Ore 21 Spettacolo teatrale “CUCINARE NUDI” dal libro AFRODITA di Isabel Allende e brani da “TORTA AL CIOCCOLATO”
Attrice: Carlina Torta Violinista: Carlo De Martini
GRADITO OSPITE: MASSIMO CIRRI DI CATERPILLAR
VENERDI’ 22 MAGGIO
Apertura stand ore 10.00
Ore 18: Presentazione della carne del Mugello
Showcooking: il tortello di patate con il ragù di carne e varianti.
Chef: Luigi Incrocci e Giulia Speranzi
Ore 21: Spettacolo musicale
“CANZONI D’AMORE”
Pianista: Paolo Gurioli Soprano: Federica Balucani
SABATO 23 MAGGIO
Apertura stand ore 10.00
Ore 18: Presentazione dei formaggi e dei salumi del Mugello
Showcooking : il formaggio nella tradizione gastronomica del Mugello
Chef: Luigi Incrocci
Ore 21: Spettacolo musicale
“NOTE NOTE e MENO NOTE”
Pianista: Paolo Gurioli (detto Pape) Cantautore: Enrico Maria Pape
DOMENICA 24 MAGGIO
Apertura stand ore 10.00
Ore 18.00: Presentazione del farro bio del Mugello e dello Zafferano delle Colline Fiorentino
Showcooking: Il farro risottato ma non solo…
Chef: Luigi Incrocci
Ore 21: I CANTI DEL MAGGIO
Gruppo de I Maggiaioli di Barberino di Mugello
Ogni giorno vendita di prodotti tipici del Mugello e durante lo showcooking presentazione dei vini e delle birre del territorio.
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