Art of Italicus Aperitivo Challenge 2019 ha raggiunto la fase finale per incoronare come “Best bar artist of the year”: Selia Bugallo. La bar lady di origine spagnola, che oggi lavora al Kwant di Londra, con il suo cocktail The Three Of Us ha superato gli altri undici finalisti e si è aggiudicata il titolo. Si è misurata con grandi professionisti del settore per ottenere il titolo e avere l’opportunità di vivere un’esperienza unica presso il NoMad di New York, uno dei primi tre top 50 locali in tutto il mondo.
Il cocktail della vincitrice Selia Bugallo, al suo primo concorso, si è distinto per il concept da cui è stato creato: l’arte del flamenco. Nel creare questo aperitivo, la bar lady si è ispirata alla sua esperienza di ballerina professionista di flamenco, mettendo insieme bellezza, eleganza e semplicità. La strada per il successo nella danza è riuscire ad armonizzare in un tutt’uno mente, corpo e anima: da qui il nome del cocktail The Three of Us.
Ricetta di The Three of Us
Ingredienti: 45 ml Italicus – Rosolio di bergamotto, 25 ml Oloroso sherry, 15 ml Sake, 60 ml di tonica profumata al rosmarino e pompelmo, un pizzico di caffè macinato.
Preparazione: mescolare il sake con lo sherry e lasciare in infusione con la polvere di caffè usando la tecnica aeropress. Aggiungere Italicus e mescolare delicatamente, quindi versare in un bicchiere Highball. Coprire con la tonica e guarnire con basilico.
Tra i primi tre classificati c’è anche il pluripremiato campione trevigiano di Flair Bartending, Dario Doimo, con il suo Pink Mist che ha conquistato il secondo posto. Doimo che lavora al Mr. Coco di Las Vegas, ha vinto Bar Artists of the Year negli USA preparando il suo cocktail con Italicus, profumato con una punta di Scrappy’s Bitter al limone nero (limone disidratato).
Ricetta di Pink Mist, il cocktail di Dario Doimo
Ingredienti: 1 ½ once Italicus – Rosolio di bergamotto, 1 once Galliano, 0,5 once Alessia bianco, 0,5 once Lustau Los Arcos Sherry e profumato con una punta di Scrappy’s Bitter al limone nero (limone disidratato).
Preparazione: il cocktail è mescolato (stirred), poi versato nel goblet e guarnito con scorza di limone.
Al terzo posto c’è un’altra donna, la francese Melissa Coutant con il cocktail Acqua Angelica.
Ricetta di Acqua Angelica, il cocktail di Melissa Coutant
Ingredienti: 40 ml Italicus – Rosolio di bergamotto, 20 ml di Verjus, 20 ml di Vespetro della casa, 25 ml gin, 10 ml Mezcal.
Guarnizione: vernice commestibile balsamica.
Preparazione: spennellare il bicchiere con la vernice e versare tutti gli ingredienti nel bicchiere, aggiungere 6 gocce di soluzione salina al bergamotto, quindi mescolare e servire il cocktail nel bicchiere.
Alla competizione finale ha partecipato anche Lucas Kelm, del gruppo Alajmo, che si è presentato con la solita grinta per rappresentare l’Italia con stile ed eleganza, con il suo cocktail Sketch.
Ricetta di Sketch, il cocktail di Lucas Kelm
Ingredienti: 40 ml di Italicus – Rosolio di bergamotto, 40 ml Art of bitter, 50 ml vino bianco Cervaro Della Sala di Antinori, 1 spruzzo di essenza di Bergamotto e una nota di colore.
Preparazione: unire tutti gli ingredienti nello shaker, mescolare e filtrare due volte. Per il tocco finale aggiungere l’essenza di bergamotto e qualche spruzzo colorato.
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