Sabatini Gin ci consiglia di passare qualche momento di spensieratezza preparando un brunch in famiglia. Dopo aver passato tante giornate di attesa c’è la voglia di godersi qualche occasione di relax attorno alla tavola, luogo per eccellenza di convivialità e gusto.

Per preparare questo brunch abbiamo chiesto un suggerimento allo chef Fabrizio Albini del ristorante gastronomico Bianca sul Lago di Oggiono (Lecco), un piatto speciale da preparare per questo brunch gourmet. La sua cucina contemporanea e golosa restituisce a ogni ingrediente la sua purezza, per il brunch lo chef propone la ricetta di un toast di gamberi e calamaro con pompelmo e Sabatini Olio extra vergine.

Da abbinare a questo toast il bar tender CArlo Simbula del The Spirit Milano propone uno Spicy Mary con Sabatini Gin, cocktail ideale da sorseggiare durante il brunch. è un drink a base di acqua di pomodoro speziata, ricorda i sentori del classico Bloody Mary, nato proprio per accompagnare il brunch, con in più la freschezza e il brio delle note aromatiche di erbe, bacche e fiori presenti in Sabatini Gin. Il drink che si ottiene è perfetto da bere nel weekend e nelle giornate di festa, quando ci si può permettere di saltare la colazione per avvicinarsi in tutto relax a questo pasto che nasce proprio per essere un mix di dolce e salato. Lo Spicy Mary coniuga l’animo vitaminico alla piacevolezza del gin e si accompagna bene con piatti salati e qualche boccone dolce. Organizzare un brunch in casa significa preparare una proposta di piatti stuzzicanti che si possono gustare e #BeviResponsabilmente.

SPICY MARY

Ingredienti:

– 60 ml acqua di pomodoro speziata (500 gr di pomodoro ciliegino, 5 foglie di Basilico, 100 ml aceto di vino bianco, 50 gr zucchero semolato, un cucchiaino da tè  wasabi in polvere, due cucchiaino da tè curry, 200 ml acqua, due chiodi di garofano, um cucchiaino di Sabatini Olio)

– 40 ml Sabatini Gin

– Una foglia di basilico

Preparazione:

Per l’acqua di pomodoro speziata: porre tutti gli ingredienti in una frullatore, frullare e successivamente filtrare il contenuto con un panno così da separare completamente la parte solida da quella liquida.

Drink: Versare in un mixing glass, precedentemente raffreddato, 60 ml di acqua speziata e 40 ml di Sabatini Gin. Miscelare per pochi secondi (5/10 secondi) e versare in un tumbler basso con ghiaccio. Guarnire con una foglia di basilico.

 

TOAST DI GAMBERI E CALAMARO CON POMPELMO E SABATINI OLIO EXTRA VERGINE

Ingredienti:

– 1 pane di semola da 350g

– 4 calamari freschi da 7/10 cm accuratamente puliti

– 8 code di mazzancolle o gamberi

– 1 finocchio

– 1 pompelmo rosa

– 50 g yogurt di capra

– rosmarino q.b.

– coriandolo foglie q.b.

– foglie di spinacio q.b.

– Sabatini Olio q.b.

– sale maldon q.b.

– pepe nero q.b.

Preparazione:

Tagliare a fette il pane di semola, altezza circa un centimetro e ricavare con l’aiuto di un coppapasta dei toast. Condirli con abbondante olio extravergine di oliva e lasciarli riposare mentre assorbono. Scaldare sul fuoco una pentola con all’interno un mazzetto di rosmarino e rosolare velocemente i crostini fino a doratura.

Nella stessa pentola cuocere i calamari, gamberi e il finocchio precedentemente tagliato a fette.

In una ciotola preparare il condimento, allo yogurt aggiungere il pepe macinato, qualche goccia di pompelmo rosa e abbondante olio extravergine di oliva. Impiattare alternando al toast, il finocchio, le code di gambero, i calamari e qualche goccia di condimento. Decorare con foglie di spinacio, coriandolo fresco e cime di finocchio condite con olio extravergine. Finire con un filo di olio extravergine.

Sabatini Gin si può acquistare online:

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