Tom Citarella, Head of Taste di Russell Hobbs e chef qualificato con oltre 12 anni di esperienza nelle cucine del Regno Unito, propone 3 ricette facili e gustose da realizzare con Ultimate Spiralizer. L’ideale per stupire parenti e amici il giorno di Pasqua o al tradizionale picnic di Pasquetta.
Zoodles al pesto di avocado e basilico con mozzarella di bufala e bacon croccante
C’è chi li chiama zoodles (acronimo di “zucchini” e “noodles”), chi li conosce come courgetti (che invece sta per “courgette” e “spaghetti”) e chi ancora preferisce il più semplice e immediato spaghetti di zucchine. Buonissimi crudi, ma anche sbollentati o saltati in padella per qualche istante, si possono condire proprio come un tradizionale piatto di pasta ma senza sensi di colpa.
Ingredienti per 4 persone
- 2 zucchine grandi
- 2 avocado
- ½ cipolla
- 20 ml olio d’oliva
- 8 pomodori ciliegino, tagliati a metà
- 3 fette di bacon croccante (tagliato in striscioline di 2-3- cm)
- 40 g di pinoli tostati
- Qualche foglia di basiclio
- Succo di ½ limone
- 1 mozzarella di bufala
- Sale q.b.
Procedimento
- Taglia le zucchine a spaghetto con Ultimate Spiralizer utilizzando la lama per tagliatelle larghe.
- Taglia la cipolla a spirale con l’apposita lama per i tagli a spirale.
- Taglia in due l’avocado e togli la buccia aiutandoti con un cucchiaio. Tagliare l’avocado a fette e frullarlo con l’ausilio di un robot da cucina insieme alle foglie di basilico (avendo cura di tenerne qualcuna da parte per la presentazione finale).
- Condisci il composto con il succo di limone e un pizzico di sale.
- Nel frattempo, fai scaldare un filo d’olio in una padella (meglio se wok) e fai soffriggere per prima la cipolla per 2-3 senza farla dorare (deve risultare croccante, senza friggere).
- Aggiungi prima i pinoli tostati e le zucchine e fai saltare in padella per 3-4 minuti mescolando frequentemente. Durante la cottura non perdere d’occhio gli zoodles, mescola di frequente per evitare che si attacchino al fondo della padella. Cuocendoli in questo modo non solo eviterai bruciature e sfaldamenti, ma manterrai le zucchine croccanti al punto giusto.
- Aggiungi i pomodoroni tagliati a metà e ultimare la cottura per altri 2-3 minuti.
- Togli gli zoodles dalla padella e mettili in una ciotola. Incorpora il pesto di avocado a basilico.
- Guarnisci con la mozzarella bufala (sfilacciandola a mano grossolanamente), le striscioline di bacon croccante e alcune foglie di basilico fresco.
- Servi in tavola e gusta i tuoi zoodles di zucchine in compagnia di amici o famigliari!
Il consiglio di Tom
Per una deliziosa variante vegana, basterà sostituire la mozzarella e il bacon con tofu e chips di carote.
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