L’Olio Sabatini è prodotto in quantità limitata e proviene unicamente da oliveti secolari delle proprietà Sabatini a Teccognano, una piccola frazione di Cortona, in Valdichiana. Viene utilizzato un cultivar tipico toscano tra cui il Pendolino, il Muraiolo, il Frantoio e il Leccino. Il gusto esclusivo lo rende particolarmente adatto a condire piatti da servire in occasioni speciali o anche da usare quotidianamente per seguire un’alimentazione sana.     

Ricco di polifenoli, con acidità bassissima e dal sapore intenso, Sabatini Olio proviene da olivi di piccole dimensioni che non vengono né concimati né trattati con fitofarmaci. Sono mantenuti puliti tramite lavorazioni manuali meccaniche. Le olive, raccolte a mano al momento della giusta maturazione, sono poi frantoiate nell’arco di ventiquattrore, con procedimento a freddo. L’olio ottenuto decanta naturalmente al buio, in anfora in terracotta, fino a primavera, epoca dell’imbottigliamento.

Consigli sulla degustazione

Ottimo per la preparazione dei piatti tipici italiani come il pesto alla genovese: dona un gusto ricco e intenso, grazie ad un prodotto di qualità legato alle tradizioni italiane. Eccellente anche a crudo.

Dove acquistare

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